Kochrezepte

Verpflegung auf anspruchsvollen und/oder intensiven Hoch- und Skitouren kann herausfordernd sein, da der Appetit durch die Anspannung, Anstrengung und Höhe oft gedämpft ist. Zudem lassen sich nicht alle Speisen gleich gut essen – Schokolade zum Beispiel schmilzt bei Kälte nicht mehr auf der Zunge und geht nur noch schlecht runter. Natürlich ist Verpflegung etwas sehr Individuelles. Hier habe ich meine Erfahrungen und bewährten Rezepte gesammelt – probiert es aus! Während mein Proviant auf Hoch- und Skitouren möglichst viele Kalorien auf wenig Platz und Gewicht habe soll, spielt das im Klettergarten kaum eine Rolle

Um sich nach dem Training oder Klettern möglichst schnell zu erholen, sollte man dem Körper innerhalb von 30 Minuten nach Ende der Belastung Kohlenhydrate und Proteine zufügen. Natürlich kann man ein ganz normales Mittag- oder Nachtessen zu sich nehmen. Oft hat man aber noch einen längeren Heimweg vor sich oder es ist weder Mittag- noch Abendessenszeit. Die im Recovery-Food-Kapitel gesammelten Rezepte eigenen sich gut als Zwischenmahlzeit nach dem Training zu Hause oder auf dem Heimweg.