Brotaufstrich mit Thon

Zutaten:

1/4 eines grossen Apfels

½ Zwiebel (am besten eine süssliche)

1 Büchse Thon in Wasser

3 Esslöffel Quark

Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

Apfel und Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden, mit Thon und Quark vermischen und mit Pfeffer würzen.

Bemerkungen:

Recovery food, carbs and protein, Afterwork food, Essen für Sportler, Essen nach dem Training, Gesunde Zwischenmahlzeit, Gesunde Snacks, Essen für Kletterer, healthy food

Dieser Aufstrich enthält wertvolle Proteine aus zwei verschiedenen Quellen und liefert deshalb ein grosses Spektrum an verschiedenen Aminosäuren. Da er wenig Fett enthält, darf man dick aufstreichen. Ein Brötchen gefüllt mit diesem Aufstrich esse ich oft auf dem Nachhauseweg vom Klettern/Bouldern, um den Körper nach dem Training sofort mit Proteinen und Kohlenhydraten zu versorgen.