Focaccia-Rollen

Zutaten:

 - 160 g Mehl

- 100 g Hartweizengriess

-   30 g Kernenmischung

-   60 ml Olivenöl

- 100 ml lauwarmes Wasser

-   10 g Frischhefe oder 4 g Trockenhefe

- ca. 1 TL Meersalz

- Rosmarin oder andere Gewürze nach Belieben

 

Zubereitung:

Focaccia, Aperogebäck, Sportlernahrung, healthy food, vegan, vegetarian, Picknick, vegetarisch, laktosefrei

Wasser und Olivenöl mischen und die Hefe darin auflösen. Alle Zutaten zu eine glatten Teig kneten und diesen zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Danach portionenweise ca. 1 cm dicke Teigrollen formen und diese gegebenenfalls mit etwas Meersalz bestreuen. Die Rollen anschliessend in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und bei 220 Grad backen, bis das Gebäck bräunlich wird (ca. 7-10 min); danach wenden und nochmals 7-10 min weiter backen.