Süss-salzige Nüsse

Zutaten:

 - 150 g Nussmischung

-    25 g Zucker

-   1/2 TL Salz

 

Zubereitung:

Süss-salzige salzig-süss, salzig-süsse Nüsse, nicht klebrig, Aperogebäck, Sportlernahrung, food for energy, Snack, healthy food, vegan, vegetarian, Picknick, vegetarisch, laktosefrei
Salzig, süss und knusprig - eine unwiderstehliche Kombination, die man oft auch essen mag, wenn der Appetit wegen der Anstrengung klein ist.

Eine Pfanne erhitzen. Salz und Zucker vermischen und mit den Nüssen in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5- 10 min. caramelisieren. Auf einem Backpapier auskühlen lassen und danach sofort luftdicht verschliessen, sonst zieht die Caramelschicht Wasser und die Nüsse werden klebrig. Ich benutze zur Aufbewahrung jeweils gleich wieder die verschliessbare Originalpackung der Nussmischung (restliche Luft vor dem Verschliessen rauspressen). Darin lassen sich die Nüsse gut auf den Berg mitnehmen.

Bemerkungen:

Süss-salzige salzig-süss, salzig-süsse Nüsse, nicht klebrig, Aperogebäck, Sportlernahrung, food for energy, Snack, healthy food, vegan, vegetarian, Picknick, vegetarisch, laktosefrei
In der Orignialverpackung lassen sich die Nüsse luftdicht aufbewahren und transportieren - so werden sie nicht klebrig.

Am besten schmecken die Nüsse, wenn man dazu entweder ohne Fett geröstete Nüsse kauft (z.B. von SUN QUEEN aus der Migros) oder die Nüsse vorher selbst röstet (im Backofen ca. 10-15 min bei 180 °C).